الخطة الوطنية للطفولة : وفق الإعلان العالمى لبقاء الطفل وحمايته ونمائيه فى التسعينات (المجلس الأعلى للتخطيط ؛, 1996)
يتناول الكتاب الإنجازات التى تم تحقيقها ضمن أهداف الإعلان العالمى للطفولة ومنها المؤشرات الرئيسية ( معدلات وفيات الاطفال ، معدلات وفيات الأمومة ، معدل سوء التغذية ) وكذلك المؤشرات الداعمة القطاعية ( صحة المرأة ، التغذية، صحة الطفل، الرعاية التربوية، الرعاية الاجتماعية، الخدمات الاعلامية والثقافية ) إلى جانب أيضاً أهداف الخطة وإجراءات تفيذها الأهداف العامة الصحية، التربوية، التعليمية، الاجتماعيةوالثقافية.