الدليل المرجعى للتنمية المهنية لمعلمى محو أمية الكبار (الهيئة العامة لتعليم الكبار،, 2008)
الكتاب عبارة عن مجموعة من التمارين الغرض منها التواصل بين المعلم والمتعلم بحيث يصبح المعلم متعلماً والمتعلم معلماً مما يساعد المتعلم على الاستقلالية و تشجيعة على التعلم الذاتى و التعلم المستقل كما تتيح الفرصة للكبار فى التفكر والتدبر فى واقعهم الإنسانى والاجتماعى.