المحاسبة القومية - المليجى، فؤاد السيد (مؤسسة رؤية للطباعة والنشر والتوزيع،, 2007)
يتناول الكتاب أن الوظيفة الأساسية للمحاسبة هى قياس نتائج النشاط الإقتصادى سواء على مستوى الوحدة الإقتصادية أو على المستوى القومى لذا تهتم المحاسبة القومية بإعتبارها أحدا فروع الدراسة المحاسببة بقياس نتائج النشاط الإقتصادى للمجتمع ككل وللقطاعات التى يتكون منها فى فترات دورية منتظمة ثم تسجيل تلك النتائج وتحليلها حتى يمكن دارستها واستخدامها كأساس للتخطيط والمتعابعة واتخاذ القرارات الإقتصادية.