نظرية الاقتصاد الكلي. - خليل، سامي ([مجلة العلوم الإجتماعية]،, 1994)
يتناول الكتاب تعرف المفاهيم و النظريات الأساسية لفكرة الإقتصاد الكلى إلى جانب حسابات الدخل القومى وما يقابلها من قوة فى الأسعار و يعرض الكتاب نموذج " كينز" البسيط فى تحديد مستوى توازن الدخل والناتج و يعرض أيضاً السياسة المالية فى مجتمع مغلق به حكومة .