الحاسب وتطبيقات نظم إدارة قواعد البيانات /‪ - طلبة، محمد فهمي،; الشرقاوى، محمد على،; عبد الوهاب، مصطفى رضا،; فهمي، علاء الدين محمد،; اسماعيل، مصطفى محمد، (مجموعة كتب دلتا ؛, 1991)
هذا الكتاب يمثل تطبيق عملي على نظم المعلومات الشائعة الاستخدام مثل نظم معلومات شئون الطلبة، ونظم المخازم، ونظم حسابات العملاء، ويركز على أحدث الوسائل التي تستخدم في كتابة البرامج القوية ذات الكفاءة العالية وسرعة التشغيل.