النمو المسئول للألفية الجديدة : دمج المجتمع والبيئة والاقتصاد - شهاب، محمد محمود (مركز الأهرام للترجمة والنشر،, 2006)
يطرح هذا الكتاب رؤية لمنتصف القرن الحادى والعشرون تلقى الضوء على التحديات التى سيواجهها المجتمع الدولى فى تحقيق تنمية متوازية وعادلة ومستدامة وهو يدفعنا إلى النظر فى سؤال مهم هو كيف نحافظ على المنجزات من أجل تحقيق أهداف الألفية الإنمائية التى أقرها المجتمع الدولى بعد التاريخ المستهدف لعام 2015 واليوم يشهد غالبية المواطنين فى البلدان النامية عالما يعانى من الفقر والظلم الاجتماعى وفى ضوء هذه الخلفية فإن هذا الكتاب لا يطرح فقط الأسئلة الصحيحة ولكنة أيضا يخط طريقاً إلى الأمام نحو عصر جديد من السياسة العامة المستنيرة.