المؤتمر العلمي السنوي الثاني والعشرون للاقتصاديين المصريين : اقتصاديات الأمن الغذائي : سياسات الأسعار الغذائية - دويدار، أحمد سعيد (الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والإحصاء والتشريع،, 1987)
شهد مفهوم التنمية تطورا عميقا منذ بدء تداول هذا المفهوم واتساع نطاقه خلال السنوات التالية للحرب العالمية الثانية، وبروز احتياجات ومتطلبات فكاك الدول المستقلة من براثن التخلف والاستعمار.