أبحاث مؤتمر التأمينات الاجتماعية بين الواقع والمأمول (جامعة الأزهر. مركز صالح عبد الله كامل للإقتصاد الاسلامى،, 2002)
نظام التأمينات الاجتماعية والذي يقوم في صورة مبسطة على اقتطاع جزء من الدخل الدوري للمشتركين واستثماره من خلا مؤسسة حكومية عامة من أجل توفير مصدر دخل له ولأسرته حينما يتوقف مصدر دخله الذاتي.