بين المركزية واللامركزية فى مناهج التعليم الثانوى بمصر : دراسة ميدانية - أبوغريب، عايدة عباس (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية،, 2005)
يهدف الكتاب إلى تحديد معايير اللامركزية الواجب توافرها فى مناهج التعليم الثانوي فى مصر، وتحديد ملامح معايير اللامركزية المقترحة فى مناهج التعليم الثانوي الحالية، ووضع إطار عام لمناهج التعليم الثانوي فى مصر فى ضوء معايير اللامركزية، والمشاركة المجتمعية، وحيث من المتوقع أن تفيد هذه الدراسة كل من: مخططي ومصممي مناهج التعليم الثانوي، منفذي مناهج التعليم الثانوى، مقدمي مناهج التعليم الثانوى، وذلك فى ضوء معايير اللامركزية.