تقويم استخدام دليل معلم العلوم والرياضيات فى مرحلة التعليم الأساسى - الدسوقى، عيد أبوالمعاطى (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية،, 2004)
يتناول الكتاب إنه مع بدايات الألفية الثالثة زاد الاهتمام بتطوير التعليم وخاصة المناهج واعتبار دليل المعلم أحد مكونات المنهج فقد أهتمت العديد من المشروعات المحلية والعالمية فى إعداد دليل المعلم للرياضيات والعلوم فى المرحلة الابتدائية وما تولية وزارة التربية والتعليم من اهتمام متزايد لمادتى العلوم و الرياضيات باعتبارها من علوم المستقبل ومن هذا المنطلق كان الاهتمام بتوير دليل المعلم للعلوم والرياضيات بمرحلة التعليم الأساسى وهذا الكتاب يتناول واقعنا التعليمى باخفاقاتة ونجاحاتة بهدف النهوض بالعملية التعليمية نحو واقع أفضل.