تقويم النظام التعليمى فى دولة قطر وتطويره (وزارة التربية والتعليم،, 1990)
يتناول الكتاب التحدث عن التعليم فى دولة قطر من حيث الأطار البيئى و التاريخى للتعليم ونشأة التعليم وتطورة والتعليم واحتياجات التنمية بدولة قطر يتحدث الفصل الثانى بالكتاب عن تقويم التعليم وتطوره فى دولة قطر من حيث السياسة والأهداف التربوية وإدارة التعليم ( الإدارة المركزية - الإدارة المدرسية - التوجيه التربوى ) وبنية التعليم ( السلم التعليمى - إلزامية التعليم - نظام قبول الطلاب ) واخيراً يتناول الكتاب مناهج التعليم من حيث تطوير المناهج، تطوير الكتب المدرسية والتقنيات التربوية.