البيسيك المرئي : لنوافذ ميكروسوفت = visual basic - القناوي، بهاء كرام (الدليل العربى لإستخدام تدريبات., 1994)
اصبحت لغة البيسيك المرئى تمثل وسيلة أساسية من وسائل إعداد البرامج التى تعمل تحت بيئة التشغيل ذات النقوش فقد تميزت بيئة النوافذ بكثرة الجزئيات والألوان والأدوات والنوافذ.