التاريخ الإقتصادي للهلال الخصيب : 1800 - 1914 - عيساوي، شارل (مركز دراسات الوحدة العربية،, 1990)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع التاريخ الإقتصادي للهلال الخصيب: 1800 - 1914، حيث انه يعتبر محصلة خبرة شارل عيساوى الطويلة فى التاريخ الاقتصادى للمنطقة المحورية لاقليم الشرق الاوسط وهو الهلال الخصيب الذى يضم خمسة اقطار عربية هى العراق وسوريا ولبنان وفلسطين والأردن.