السياسات العربية المعاصرة - إمام، قدري محمود إسماعيل (أليكس لتكنولوجيا المعلومات،, 2004)
الجغرافيا السياسية هى جزء من الجغرافيا العامة وتمثل موضوعاتها اوسع موضوعات ومجالات المعرفة والتى يستفاد منها بصورة او باخرى فى مجالات وحقول علمية اخرى والجيوبولتيك اصطلاح مكون من كلمتين اغريقيتين هما geo وتعنى الأرض وكلمة politeices وتعنى امرا يتعلق بامور الدولة وسياستها؟