عصر الاضطراب - جرينسبان، آلان (دار الشروق، كلمة للترجمة،, 2008)
هذا الكتاب يتناول عصر ما بعد الحادى عشر من سبتمبر، فــ "عصر الاضطراب" هو محاولة لفهم طبيعة هذا العالم الجديد بعد أحداث الحادى عشر من سبتمبر، وكيف تم الخروج من هذه الازمة لدى الامريكين، وما الذى يوجد هناك وراء الافق، وهل هو خيراً أم شراً، فهذا الكتاب أشبة الى حد ما بالقصه البوليسية , فهذا هو العالم ذو الاقتصاد الرأسمالى العالمي الذي يتسم بقدر من المرونة ومقاومة الصدمات، والانفتاح وتصحيح نفسه وسرعة التغير، يزيد عما كان علية من ربع قرن مضى، وهو أيضاً ذلك العالم الذى يتيح لنا إمكانيات جديدة ضخمة بينما يفرض علينا في الوقت ذاته تحديات جسام لمواجهة هذه المواقف الصعبه.