التنمية في مصر : الواقع المتعثر والبديل الأفضل - العيسوي، إبراهيم (المكتبة الأكاديمية،, 2009)
يحتوي هذا الكتاب على عرض موجز لنتائج الدراسة الموسعة التي قام بها المؤلف ونشرتها المكتبة الأكاديمية في كتاب ضخم (823 صفحة) في عام 2002 بعنوان "الاقتصاد المصري في ثلاثين عاما" وقد قدمت الدراسة الأصلية تحليلا للتطورات الاقتصادية الكلية التي شهدتها مصر منذ التحول إلى سياسة الانفتاح في عام 1974.