المكانة القانونية للعرب فى اسرائيل = The legal status of the arabs in israel - كريتشمر، دافيد (مركز دراسات المجتمع العربي في اسرائيل،, 2001)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع العرب وإسرائيل ميزان القوى ومستقبل المواجهة، حيث لم تكتب هذة الدراسات بقصد سرد الأحداث، فليست هذة شيمة الباحث العلمى الجاد، انما تكتب هذة الدراسات بغرض تقديم مساهمة متواضعة بلا ريب فى تفسير وقائع الصراع العربى.