العلاقات السياسية الدولية : النظرية والواقع - مقلد، إسماعيل صبري (المكتبة الأكاديمية،, 2011)
يحتوي هذا الكتاب على عرض العلاقات السياسية الدولية وطبيعتها ومحاور اهتمامها ويناقش المجتمع الدولي والنظام السياسي الدولي ويتناول الفاعلون الرئيسيون في العلاقات الدولية المعاصرة و دور القوة والصراع في العلاقات الدولية ويتناول ظاهرة الإرهاب الدولي وقضايا حقوق الإنسان ويناقش الدلبلوماسية الدولية المعاصرة.