الإبداع : أهميته .. ضرورته .. معوقاته - سراج الدين، اسماعيل،; عصفور، جابر،; مطر، جميل،; أمين، السفير حسين احمد،; سيف، سمير،; أبو زهرة، عادل،; الزفزاف، فوزي،; العالم، محمود أمين،; وهبة، مراد،; أبو سنة، مني،; عبد الفتاح، نبيل، (دار الثقافة،, 2006)
يتناول هذا الكتاب قضية (الإبداع) وهى قضية مهمة وحساسة في نفس الوقت، فهي مهمة لأنها تشغل أوساطا عديدة، وهي حساسة لأن الإبداع في نظر البعض هو خارج الخطوط المسموح بها.