الندوة القومية حول فاقد المنتجات الزراعية في الدول العربية : بيروت - لبنان (جامعة الدول العربية. المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1995)
يعتبر التنوع الأحيائي بمصادره المختلفة الحيوانية والنباتية والميكروبية والحشرية، القاعدة الأساسية لتوفير إحتياجات الإنسان من مأكل وملبس. وفي هذا الإطار فقد كثفت المنظمة العربية للتنمية الززراعية جهودها الرامية لحماية البيئة وتنمية الموارد الطبيعية بالوطن العربي.