دراسة تقويمية عن إختيار معلم محو أمية الكبار وإعداده وتقويم أدائة (مركز تطوير التعليم الجامعى،, 2002)
تشهد مصر فى السنوات الأخيرة تغيراً ملحوظا فى الأساليب والصيغ التعليمية المستخدمة فى مجال محو الأمية وتعليم الكبار وتتمثل فى الأخذ بالمفهوم الحضارى لمحو الأمية على المستوى الأفقى ويعد هذا الكتاب ثمرة من ثمرات التعاون بين الجامعة متمثلة فى مركز تطوير التعليم الجامعى والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار ويعطى الكتاب عناية خاصة بالجانب التطبيقى وما يسفر عنه من مؤشرات وتوجهات علمية يمكن الإفادة منها فى تطوير مجالات تعليم الكبار ومحو الأمية.