المرأة الريفية المصرية : عطاء عبر التاريخ - كاظم، فاطمة (المجلس القومي للمرأة،, 2003)
يهتم هذا العمل بقضية شغلت الكثير من الباحثين والكتاب فى موضوع مهم؛ هو عدم إسهام المرأة الكامل فى مجال الإنتاج الإبداعى، هذا على الرغم من أنها تمتلك ذات القدرات الإبداعية التى يملكها الراجل، وهو ما تأكده الدراسات التى أجريت فى هذا الصدد.