السياسات الخارجية الليبية : دراسة نظرية - تطبيقية في المفاهيم والأهداف والعوامل والوسائل 1977 ف- 1997 ف - البرناوى، سالم حسين عمر (مركز بحوث العلوم الاقتصادية،, 2000)
يختص هذا الجزء بعرض أهم ملامح السياسات الزراعية بالجمهورية العربية السورية فى عقد الثمانينات والذى اشتمل على مؤشرات الأداء الاقتصادي العام ، والاطار العام للسياسات الاقتصادية العامة والمعالم الرئيسية للقطاع الزراعي ، والملامح الرئيسية للسياسات الزراعية والسياسات التجارية الخارجية للسلع والمنتجات.