فعالية منظومة مقترحة لتقويم جوانب العملية التعليمية في ضوء المعايير القومية للمدرسة الفعالة : دراسة ميدانية تقويمية - الدسوقي، عيد أبو المعاطي; محمد، جيهان كمال (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2005)
يتناول الكتاب أعمال المنظمة العربية للتنمية الإدارية خلال شهر أبريل من خلال مؤتمر منعقد وضحت فية الإسهام فى زيادة فعالية التنمية الإدارية فى الأقطار العربية بزيادة تكامل أنشتطها وجهودها والارتقاء بجودتها وكفاءتها وزيادة تفاعلها مع الاحتياجات والقضايا التنموية المجتمعية فى هذة الأقطار إلى جانب دعم السياسات الاقتصادية والتنموية فى الأقطار العربية كأحد الأهداف الأساسى للمنظمة.