الصراع التجارى الدولى - على، شلبى مغاورى (مركز زايد للتنسيق والمتابعة،, 2003)
يتناول الكتاب التحدث عن أنواع الصراعات الدولية من صراع على الحكومات و صراع حول الحدود و صراع حول القيم والصراع الاقتصادى و يتناول الصراعات والحروب الاقتصادية وما هو التجسس الاقتصادى فى ظل الصراع التجارى الدولى وتعريف التجسس الاقتصادى وحرية التجارة الدولية وأشهر أساليب التجسس الاقتصادى وكذلك أشهر حالات التجسس الاقتصادى بين الدول وبين الشركات ويتناول الكتاب ايضاً الصراع بين الدول المتقدمة مثل الصراع التجارى بين الصين واليابان وبين الصين والولايات المتحدة واخيراً الصراع التجارى بين الدول النامية والدول المتقدمة.