المناهج التدريبية المتكاملة - توفيق، عبد الرحمن، (مركز الخبرات المهنية للإدارة،, 2004)
تعتبر الإدارة المكتبة المحرك الأساسي لكل الخدمات والوظائف التي تقوم بها المكتبة، فالمكتبات ومراكز المعلومات لا تعتمد في وجودها على وظائفها الثلاث الأساسية فقط (الاقتناء - الإعداد الفني - تقديم خدمات المكتباتوالمعلومات) بل تحتاج إلى جانب ذلك إلى الإدارة كمجموعة أنشطة توفر إمكانات مادية وبشرية للمكتبة.