تاريخ العلم والتكنولوجيا - فوربس، ر. ج. (الهيئة المصرية العامة للكتاب،, 1992)
تعتبر الإدارة المكتبة المحرك الأساسي لكل الخدمات والوظائف التي تقوم بها المكتبة، فالمكتبات ومراكز المعلومات لا تعتمد في وجودها على وظائفها الثلاث الأساسية فقط (الاقتناء - الإعداد الفني - تقديم خدمات المكتباتوالمعلومات) بل تحتاج إلى جانب ذلك إلى الإدارة كمجموعة أنشطة توفر إمكانات مادية وبشرية للمكتبة.