المؤتمر العربي الأول لصحة الأسرة والسكان : (صحة الأسرة العربية بين الواقع والتحديات) : 13 - 16 مايو 2006 (جامعة الدول العربية. قطاع الشؤون الاجتماعية. وحدة المشروع العربي لصحة الأسرة،, 2007)
يهدف هذا المشروع أساساً إلى توفير بيانات تفصيلية اقتصادية واجتماعية وديموغرافية وصحية وبيئية حول صحة الأسرة العربية والمساعدة فى إنشاء قاعدة بيانات إقليمية من واقع بيانات هذه المسوح وذلك لمساعدة المخططين وراسمي السياسات والبرامج فى وضع تنفيذ وتقييم الخطط والبرامج التنموية الشاملة وفى إجراء البحوث المعمقة والدراسات الكيفية لعناصر المشروع ومكوناته ومجالاته.