أطفال الشوارع : مأساة حضارية في الألفية الثالثة - فهمي، محمد سيد (المكتب الجامعي الحديث،, 2000)
إن الاهتمام بالطفل هدف من أعز الاهداف التي تسعي الدولة الي تحقيقها فالاهتمام بمستقبل الطفل هو في الحقيقة ضمان مستقبل شعب بأسره لأن الطفولة هي صانعة المستقبل وان اطفال اليوم هم رجال الغد