الاقتصادات العربية في ظل أحداث 11 سبتمبر - علي، مغاوري شلبي (مركز زايد للتنسيق والمتابعة،, 2002)
يقدم مركز زايد هذه الدراسة التحليلية حول الآثار الاقتصادية لأحداث 11 سبتمبر عام 2001 على الاقتصادات العربية وتأتي هذه الدراسة ضمن اهتمامات مركز زايد بهذه الأحداث التاريخية الهامة التي هزت العالم كله. ومما لا شك فيه أن الآثار الاقتصادية لأحداث 11 سبتمبر لا تقل أهمية عن الآثار السياسية، بل ربما تفوقها أهمية في بعض المجالات وخاصة أن هذه الأحداث التاريخية أابت أكبر وأغنى دولة في العالم.