اثار انخفاض أسعار البترول علي الاقتصاد القومي وسياسات مواجهتها - راتب، اجلال (مذكرة خارجية ؛, 1983)
اصبح البترول منذ حرب أكتوبر من أهم العوامل الحاسمة في تطور الاحداث الاقتصادية سواء علي الصعيد العالملي او الصعيد العربي.