أثر تحرير التجارة الدولية علي القطاع الزراعي المصري في ظل المتغيرات الدولية المعاصرة - البلتاني، صلاح عبد الغني محمد عبد الرحمن (معهد التخطيط القومي،, 1997)
تهدف الدراسة إلى إثبات صحة أو خطأ الفرضية من خلال تحديد أثر تحرير تجارة في الخدمات المالية في معدل النمو الاقتصادي وذلك بوضع عدد من المؤشرات التي يمكن من خلالها اعتبار أن الاقتصاد يتمتع بدرجة من التحرير في قطاعات الخدمات المالية وأن هذا التحرير انعكس أو أدى إلى زيادة معدل النمو الاقتصادي.