التشريعات التعاونية في الأقطار العربية : دراسة مقارنة (منظمة العمل العربية، مكتب العمل العربي،, 1990)
تقدم هذه الدراسة على أساس المقارنة في محاولة لاستكشاف النظم التعاونية المعاصرة، ولإلقاء الضوء على تطور الحركة التعاونية في الوطن العربي، والوقوف على مدى ما حققته هذه الحركة من إنجازات،ومدى ما قدمته من خدمات لرفع مستوى معيشة المواطن العربي كما تهدف إلى هذه الدراسة من تتبع للتشريع التعاوني العربيلاكتشاف أوجه القصور في التشريع والتطبيق على السواء، وبيان ما يعوق تقدم الحركة التعاونية وازدهارها واقتراح الحلول التشريعية الواجب اتخاذها لدعم الحركة التعاونية العربية