المدخل إلى تعليم ذوى الصعوبات التعليمية والموهوبين - أخضر، فوزية بنت محمد حسن (مكتبة التوبة،, 1992)
يتناول الكتاب مجموعة من الفصول حول دراسة عامة عن ذوى الاحتياجات التربوية الخاصة وتصنيف الإعاقات التى تحتاج إلى رعاية خاصة و العوامل المسببة للإعاقة والمشكلات الناتجة عنها وطرق الوقاية منها وتعريف صعوبات التعلم والبرامج التعليمية المقدمة لهم ويوجد فصل يتحدث طرق التعرف على حالات الصعوبات الخاصة بالتعليم.