الطاقة لعالم الغد : فعالية الوضع الراهن : رسالة مجلس الطاقة العالمي لعام 2000 (الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، الشعبة المصرية لمجلس الطاقة العالمي،, 2000)
طوال ما يزيد عن 75 عاما ركز مجلس الطاقة العالمى بحوثة ودراساتة وبراجمة الإقليمية والتقنية على دعم وتعزيز الإنتاج والاستخدام المستدام للطاقة لتحقيق أكبر نفع للجميع وهو منظمة عالمية تعنى بجمبع مناحى الطاقة بدعم كبير من الشركات الخاصة والمرافق العامة والحكومات والأكاديميات وصفوة الخبراء البارزين فيما يقارب مائة دولة شاملة فى ذلك.