العولمة ورسالة الجامعة : رؤية مستقبلية - السيد، لمياء محمد أحمد (أفاق تربوية متجددة, 2002)
يرسم هذا الكتاب الأبعاد الحقيقة لمنظومة رسالة الجامعة ، ومالها من دور فيما يشهده المجتمع من متغيرات وأحداث سياسية واجتماعية واقتصادية وثقافية متأرجحة. ويعالج الكتاب قضية العولمة وتجليتها العالمية والمحلية ومعالم تطور التعليم الجامعى فى مصر، ويعرض لعدد من الخيارات المستقبلية الناجحة لتخطيط هذه السياسات.