مذكرة خارجية رقم 1635 : تحليل هيكلى لإنفاق الفعلى العام على التعليم قبل الجامعى والتعليم الجامعى - صالح، لطف الله إمام (مذكرات خارجية؛, 2003)
بدأ التحليل الاقتصادي الكلي في التعرف على التوازن الإجمالي في الاقتصاد المصري. وتم ذلك من خلال اشتقاق أو استقصاء أو إحصاء قيم عناصر العرض الكلي، والذي يتمثل في الناتج المحلي الإجمالي من قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات مضافا إليه الواردات السلعية.