الموارد المائية ومشكلة الصحراء الشرقية - الكفراوى، محمد محمد أبو الفتح (مذكرة خارجية رقم ؛, 2011)
بدأ التحليل الاقتصادي الكلي في التعرف على التوازن الإجمالي في الاقتصاد المصري. وتم ذلك من خلال اشتقاق أو استقصاء أو إحصاء قيم عناصر العرض الكلي، والذي يتمثل في الناتج المحلي الإجمالي من قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات مضافا إليه الواردات السلعية.