مذكرة خارجية رقم 1621 : دراسة تحليلية لمصادر طلب وعرض العملات الأجنبية فى مصر وأثرها على قيمة العملة الوطنية - خليفة، مجدى محمد (مذاكرات خارجية؛, 2004)
بدأ التحليل الاقتصادي الكلي في التعرف على التوازن الإجمالي في الاقتصاد المصري. وتم ذلك من خلال اشتقاق أو استقصاء أو إحصاء قيم عناصر العرض الكلي، والذي يتمثل في الناتج المحلي الإجمالي من قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات مضافا إليه الواردات السلعية.