بحث الصناعات الصغيرة التحضر والفقر والدخل الإقليمي فى مصر : دراسة لتحديد أولوية المحافظات والمناطق الحضرية بها لتوطين الصناعات الصغيرة : مذكرة خارجية رقم 1649 - كيلانى، السيد محمد (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 1992)
بدأ التحليل الاقتصادي الكلي في التعرف على التوازن الإجمالي في الاقتصاد المصري. وتم ذلك من خلال اشتقاق أو استقصاء أو إحصاء قيم عناصر العرض الكلي، والذي يتمثل في الناتج المحلي الإجمالي من قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين والخدمات مضافا إليه الواردات السلعية.