المنهج الدراسى وبناء الإنسان العربى - دعدور، السيد محمد (المكتبة العصرية للنشر والتوزيع،, 2002)
يتناول الكتاب التحدث عن المنهج التعليمى من حيث مفهومة وتطورة و دور المنهج الدراسى فى تنمية القدرات العقلية و قدرتة على تنمية تقديرات الذات و المبادرة بالمخاطرة ويتناول ايضاً المنهج وإستراتيجيات التعلم والمنهج وأساليب التعلم .