احتياجات الحماية التشريعية للمرأة العاملة في الزراعة في القرية المصرية : دراسة ميدانية - كشك، حسنين،; مرتضي، محمود، (جمعية الصعيد للتربية والتنمية. مركز دراسات التنمية البديلة،, 1999)
يتناول الكتاب معرفة إنتاج علمية باحتياجات الحماية التشريعية والقانونية للمرأة العاملة في قطاع الزراعة لوضعها في الاعتبار أمام المشرع. ومعرفة تمكين المنظمات غير الحكومية من ممارسة دورها الاجتماعى الذي يهدف إلى حماية أوضاع ومصالح المرآة العاملة في الزراعة.