تطوير التعليم العالى فى مصر من أجل التنمية ومواجهة مشكلة البطالة (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 1997)
يتناول هذا الكتاب دراسة العلاقات الاقتصادية الدولية التي كانت ومازالت المحور الرئيسي لباقي شعب وأشكال العلاقات الدولية وهذا المحور هو الذي تدور في فلكه أشكال العلاقات الدولية وفروعها.