إسار بروتيوس أو علم قياسات الجسد السياسي - أحمد، حازم أحمد حسني ([د.ن]،, 1997)
صدرت الطبعة الأولى من هذا الجزء الأول منذ نحو عام ونصف العام ولم تكن تحمل بين غلافيها غير مباحث ثلاثة، هي المبحث الأول والمبحثان الثالث والرابع بين المباحث التسعة التى تضمها هذه الطبعة الثانية؛ ولقد تباينت ردود الفعل بشأن هذه المباحث الثلاثة تباينا كبيرا، بين مؤيد يرى فيما كتبت لب الحقيقة، ومعارض لا يرى فيما كتبت إلا إهدارا لها.