إستخدام أسلوب البرمحة الخطية والنقل في البرمجة الرياضية لحل مشاكل الانتاج والمخزون كبديل لاسلوب البرمجة الديناميكية التقليدية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2007)
تظهر مشكلة التخزين عندما يكون من الضروري تخزين سلع استراتيجية أو بضائع معينة بغرض تغطية الطلب في فترة زمنية مستقبلية وخاصة عندما يقل المعروض وفي الغالب فان الدول يجب ان تختزن جزءا من السلع لضمان التشغيل عند الاحتياج اليها.