استخدام منهجية تحليل الشبكات في دراسة الاتجاهات المجتمعية علي شبكات التواصل الإجتماعي : بالتطبيق علي تقييم الإقبال علي وسائل الإعلام الرسمي والخاص علي تلك الشبكات - الريس، أماني حلمي (مذكرة خارجية ؛, 2015)
تتناول هذه الورقة البحثية أهمية وطرق تحليل الشبكات - بالتركيز علي شبكات التواصل الاجتماعي الافتراضية - كوسيلة لرصد ودراسة الاتجاهات المجتمعية كما قامت الورقة بتحليل مدي واتجاه الإقبال علي الحسابات الخاصة ببعض وسائل الإعلام العربية الرسمية والخاصة المتواجدة علي شبكات التواصل الاجتماعي وأوضخت النتائج تفوق وسائل الإعلام الخاصة علي الرسمية في جذب القارئين لها وتفاعلهم معها علي شبكات التواصل الاجتماعي