مجلس التعاون لدول الخليج العربية : عشرون عاما من الإنجازات (مجلس التعاون لدول الخليج العربية ،, 2002)
على مدى واحد وعشرين عاما استطاع مجلس التعاون لدول الخليج العربية تحقيق الكثير من الإنجازات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وسط أجواء متغيرة ومتلاحقة كان أبرزها حربي الخليج الولى والثانية خلال عقد التسعينيات فضلا عن التغيرات الدولية وأهمها انهيار الاتحاد السوفيتي السابق وبروز الولايات المتحدة كقطب أوحد على الساحة الدولية فكان اللقاء والتشاور والتحور هو الآلية بين قادة دوله الست.