الخطة الخمسية الخامسة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية ( 2002 / 2003 - 2006 / 2007 ) وخطة عامها الأول ( 2002 / 2003 ) : (وزارة التخطيط،, 2002)
أصبح تخطيط التنمية من أهم السمات التي تميز بها عهد مبارك. وإن تواصل جهود التخطيط لمستقبل التنمية في مصر لا يقتصر على إستشراف التغيرات المحتملة ومساراتها المتوقعة وإنما يستوجب في نفس الوقت مراجعة وتقييم الأداء التنموي في الفترة المنقضية.