الإصلاح الاقتصادي في مصر وبولندا : دراسة مقارنة : بحث مقدم للحصول على دبلوم التخطيط والتنمية - أبو ستيت، محمد شديد (معهد التخطيط القومي،, 2006)
تعرف السياسات لأي دولة بأنها تلك الأساليب والآليات التي تتبعها هذه الدولة لتنظيم علاقتها الاقتصادية مع دول العالم الأخرى في ظل العولمة وذلك على حسب ما تمليها عليها ظروفها وما تسعى إلى تحقيقه.