ترشيد الإدارة الاقتصادية للتجارة الخارجية والنقد الأجنبى (معهد التخطيط القومي،, 1981)
تحتل مصر موقعاً جغرافياً متميزاً وفريداً فى قلب العالم بين آسيا وأفريقيا وأوروبا وتتوافر فيها جميع المقومات السياحية بأنواعها المختلفة ، حيث أنها تضم ثلث آثار العالم تقريباً ولديها تراث تاريخي عريق وحضارة أكثر من سبعة آلاف سنة ، مما جعلها تعد مركزاُ لأعظم الحضارات على مر العصور ، فرعونية ويونانية ورومانية ومسيحية وإسلامية ، لتترك لنا هذا الكم الهائل من الآثار.